Блюдо венгерской национальной кухни – гуляш прижилось давно и крепко на кухнях постсоветских стран.
Мясо в подливе готовят иногда с грибами и подают с кашами, картофелем, макаронами. Неважно с чем – важно, чтобы мясо получилось мягким, а это случается не всегда.
Попробуем разобраться, почему гуляш получился жестким.
Если такая неприятность с мясом в этом блюде уже случилась, то ничего поделать с этим нельзя. Придется запастись терпением, а может быть, еще и зубочистками. Жесткое мясо в гуляше так и останется жестким.
Чтобы избежать такой неприятности, нужно на самом начальном этапе подойти внимательно к выбору мяса.
Наверняка для приготовления блюда была выбрана неподходящая часть туши либо животное было порядком в летах, а мясо было пригодно лишь для фарша.
Но это не значит, что, выбрав часть молодого теленка, можно рассчитывать на кулинарное признание.
Выбирать для гуляша нужно мясо из передней части туши. Если намерены готовить из говядины, то ничего лучшего, чем вырезка, не найти. Вкусный гуляш может получиться из свинины или мяса птицы.
И последнее, даже подобрав идеальное и свежее мясо, не стоит готовить гуляш долго. Чем дольше – тем жестче.