Самый известный способ применения рассола – это борьба с похмельем, но есть более интересные варианты его использования в быту.
Рачительные хозяйки никогда не выливают жидкость, оставшуюся после консервированных огурцов.
Маринад из рассола сделает нежнее говядину, свинину и даже курицу можно опустить в эту жидкость для получения еще более сочного и ароматного блюда.
Жидкость годится не только для мяса. Некоторые хозяйки натирают морковь и нарезают лук, а затем заливают овощи рассолом. Ставят их в холодильник на 1 час, а затем добавляют в другие блюда.
Рассол используют в наиболее сложных случаях, например, когда нужно отмыть противень или решетки для гриля. Загрязненную поверхность нужно залить огуречной жидкостью на 30-60 мин., а затем очистить посуду щеткой или губкой.
Рассол пригодится для приготовления печенья. Что понадобится:
Ингредиенты смешивают, замешивают тесто и ставят его в теплое место на 20 мин. Затем заготовку раскатывают, вырезают формой печенье и запекают 20 мин. при 180 °C.