Одни хозяйки уверяют, что печень нужно вымачивать в молоке, другие настаивают, что делать это нужно непременно в воде с добавлением соды.
Но при этом выясняется, что существует еще один проверенный временем вариант, который позволяет приготовить печень без особых затрат.
Печень получается мягкая и пропадает неприятная горечь, причем независимо от способов приготовления.
Даже если речь идет о говяжьей печени, особых проблем не возникнет.
Моем печень, удаляем пленку и нарезаем на порционные куски, после чего помещаем в миску.
Берем 1 литр воды и растворяем в ней 1 столовую ложку (с горкой) сахара и 1 столовую ложку (с горкой) соли.
Смешав все ингредиенты, просто заливаем таким маринадом печень на 45 минут.
Как известно, в молоке продукт рекомендуется вымачивать не менее 2 часов.
Небольшие куски будут готовы через 25-30 минут, а в цельном виде она может мариноваться 1,5 часа.
После обработки в растворе печень можно не промывать, откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости.
Готовить ее можно на сковороде или в духовке.