Почему хозяйки печень в молоке больше не вымачивают: способ проще, быстрее и дешевле

28.02.2022 17:30
Обновлено: 08.04.2023 11:49

Одни хозяйки уверяют, что печень нужно вымачивать в молоке, другие настаивают, что делать это нужно непременно в воде с добавлением соды.

Но при этом выясняется, что существует еще один проверенный временем вариант, который позволяет приготовить печень без особых затрат.

Печень получается мягкая и пропадает неприятная горечь, причем независимо от способов приготовления.

Для приготовления 800 граммов печени потребуется:

  • говяжья печень;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,5 литра воды.

Как готовить

Даже если речь идет о говяжьей печени, особых проблем не возникнет.

Моем печень, удаляем пленку и нарезаем на порционные куски, после чего помещаем в миску.

Сковорода Печень
Фото: Pixabay

Берем 1 литр воды и растворяем в ней 1 столовую ложку (с горкой) сахара и 1 столовую ложку (с горкой) соли.

Смешав все ингредиенты, просто заливаем таким маринадом печень на 45 минут.

Как известно, в молоке продукт рекомендуется вымачивать не менее 2 часов.

Небольшие куски будут готовы через 25-30 минут, а в цельном виде она может мариноваться 1,5 часа.

После обработки в растворе печень можно не промывать, откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам жидкости.

Готовить ее можно на сковороде или в духовке.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления 800 граммов печени потребуется:
  2. Как готовить