Почему кабачки горькие после жарки: ошибки, которые нельзя допускать

02.10.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 00:28

Многие хозяйки любят готовить кабачки, так как блюда на основе этого овоща всегда получаются вкусными.

К тому же, это весьма полезный продукт, который с легкостью можно приобрести за небольшую цену.

Однако порой кабачки выходят горьковатыми.

Почему так может происходить?

Чаще всего неприятный привкус кабачок приобретает из-за недобросовестного выращивания. Если фермер вносит слишком большое количество "химии", то продукт начинает горчить.

Поэтому перед самой готовкой можно попробовать овощ.

кабачки
Фото: Pixabay

Но это не единственная причина.

Иногда кабачки можно испортить добавлением некачественного масла. Если оно прогорклое, то любое блюдо выходит горьким.

Можно ли исправить эту ситуацию?

Если вы купили горькие кабачки, то можно избавиться от неприятного привкуса. Для этого нужно их нашинковать и отправить воду, в которой предварительно была растворена соль.

Оставляют кабачок примерно на час.

После стоит промыть продукт и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Затем можно смело приступать к жарке.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему так может происходить?
  2. Можно ли исправить эту ситуацию?