Почему картофель слипается при жарке: какие ошибки допускают хозяйки

10.12.2022 16:30
Обновлено: 12.04.2023 17:01

Любая хозяйка знает о том, что идеально пожарить картофель, чтобы он получился не только вкусным, но и эстетически привлекательным, является не самой простой задачей.

Дело в том, что испортить блюдо может любая мелочь.

К примеру, из-за нескольких недочетов картофель начинает слипаться при жарке. В результате блюдо в конце готовки выглядит не лучшим образом, да и вкусовые качества будут оставлять лучшего.

Из-за каких ошибок происходит данная ситуация?

Отсутствие первичной обработки

Не все хозяйки любят прибавлять себе работы, поэтому отправляют картофель на сковородку сразу же после чистки и нарезки. Это большая ошибка.

В таком случае будет крайне сложно приготовить блюдо отменного качества.

картофель
Фото: © Белновости

Лучше всего оставить картофель в емкости с холодной водой хотя бы на двадцать минут. Результат будет значительно лучше.

Введение масла

Не все знают о том, что существует одна простая хитрость с введением растительного масла, которая поможет пожарить картофель идеально.

После того, как вы вернули корнеплод из холодной воды и обсушили его бумажными полотенцами, нужно ввести масло.

Затем можно смело приступать к процессу жарки.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Из-за каких ошибок происходит данная ситуация?
  2. Отсутствие первичной обработки
  3. Введение масла