Почему картошка почернела при жарке: досадная ошибка хозяек

04.03.2022 12:52

Пожарить дольки картофеля – задача простая. В итоге получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с грибами и зеленью.

Но начинающие хозяйки могут жаловаться, что при жарке овощ чернеет.

Но опытные кулинары знают, как и почему это происходит.

Кроме того, они знают, что надо делать, чтобы картофель сохранял свой аппетитный вид.

При жарке корнеплод может почернеть из-за того, что ранее его неправильно хранили или держали в холодильнике. Место должно быть сухим, с достаточной вентиляцией, но без угроз заморозков.

Почему картошка почернела при жарке: досадная ошибка хозяек
Фото: Pixabay

Также такой признак может говорить о том, что при выращивании использовалось слишком много удобрений.

По возможности на рынке или в магазине надо брать картошку плотную и без повреждений. Это гарантирует тот факт, что продукт не будет чернеть на сковороде.

После чистки нужно тщательно промыть овощи. Рекомендуется перед готовкой поместить плоды на пару часов в холодную воду, чтобы убрать лишний крахмал.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса