Если тесто плохо раскатывается и быстро возвращается в исходное положение, то приготовить из него воздушное хлебобулочное изделие вряд ли получится.
Однако пышность - важная характеристика для идеальных пирожков и булочек.
К счастью, существует способ создания теста, из которого всегда будет выходить мягкая выпечка.
Речь идёт о варианте приготовления, который пользуется огромной популярностью во Франции.
Рецепт теста «по-французски»
Следует добиться того, чтобы у всех ингредиентов была примерно равная температура. Поэтому яйца, молоко и сливочное масло нужно достать из холодильника за пару часов до начала готовки.
Далее нужно подготовить большую миску. Первый компонент, который в неё отправляется, - это 200 граммов размягчённого масла.
После этого в ёмкость кладётся два яичных желтка. Белок не нужен.
Тщательно перемешать получившуюся массу можно после добавления двух столовых ложек сахара.
Далее в миску выливается стакан разогретого молока, в которое было добавлено 10 граммов сухих дрожжей.
После второго перемешивания получится воздушное тесто, которое довольно легко раскатывается.
Из него выйдет идеальная выпечка. Это может быть не только батон. Из такой мучной основы получатся и вкусные сладкие изделия, например, круассаны или пирожки с вареньем.