Многие опытные хозяйки знают о том, что без правильной подготовки приступать к варке картофеля нельзя.
Часто мы можем купить продукт, который рос в неблагоприятной почве или же неправильно хранился.
Из-за этого гарнир может быть землистого цвета, что совсем неаппетитно.
Если вы просто дадите полежать очищенным клубням в прохладной воде минут 15 перед варкой, то это может уберечь картофель от изменения цвета.
Также стоит помнить, что варить картофель в холодной воде - это ошибка начинающих хозяек. Жидкость должна закипеть. В обязательном порядке соль закладывается до введения картофеля.
Мало кто знает о том, что популярная пряность помогает сохранить картофелю свой приятный цвет. Речь идет о лавровом листе. Специя, к тому же, придает благородный оттенок вкуса картошке.
Традиционно "средством защиты" от почернения корнеплода является уксус. На половину литра воды вводится полторы чайные ложки жидкости.
Если варить картофель в соответствии с данными правилами, то цвет его будет приятным и привычным.