Перед началом приготовления пюре многие кулинары-любители нарезают картофель.
Делают они это для ускорения варки овоща: половинки и четвертинки доходят до готовности гораздо быстрее, чем цельные клубни.
Однако эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рекомендует отказаться от такого подхода.
По словам специалиста, варить картофель для пюре желательно целиком, иначе блюдо выйдет не совсем аппетитным.
Если варить измельчённый овощ, то высока вероятность получения гарнира, отличающегося неудачной консистенцией.
Для сваренного нарезанного картофеля часто характерна водянистость и клейкость.
Кроме того, такой продукт лишается ароматности. В итоге пюре не приобретает того самого приятного картофельного вкуса, за который блюдо и любят.
Поэтому перед варкой картофеля для пюре клубни стоит оставить целыми.
Да, в этом случае приготовление кушанья будет длиться дольше. Зато гарнир точно выйдет вкусным.
Ранее гурманам рассказали, зачем добавлять соду при варке картошки.