Почему консервированные огурцы получились мягкими: какие ошибки были допущены хозяйкой

01.10.2022 14:27
Обновлено: 11.04.2023 07:10

Меньше всего при дегустации консервированных огурцов мы ожидаем столкнуться с мягкими и сморщенными плодами.

Однако такая неприятная ситуация может произойти с любой хозяйкой.

Какие ошибки были допущены при консервировании огурцов?

Избыток чеснока и соли

Не все следуют четкой рецептуре и пропорциям при приготовлении закаток, что совершенно напрасно. Избыток определенных ингредиентов может существенно ухудшить качество закуски.

Поэтому старайтесь не переборщить с количеством чеснока и соли.

Передержанные овощи

Многие любят закатывать поздние огурцы, так как они весьма неплохо показывают себя в данном амплуа. Однако стоит понимать, что огурцы нельзя передерживать на грядке.

огурцы
Фото: © Белновости

Иначе вместо хрустящей закуски придется угощать гостей мягкими и не совсем аппетитными плодами.

Забыли про важный этап

Опытные хозяйки никогда не забывают вымачивать огурцы. Холодная вода не только позволит избавиться от частичек пыли, но и поможет сохранить закаткам нужную форму.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ошибки были допущены при консервировании огурцов?
  2. Избыток чеснока и соли
  3. Передержанные овощи
  4. Забыли про важный этап