Почему котлеты не набухают, а ужариваются: в чем ошибка хозяйки

25.11.2021 12:33

Чаще всего ужариваются и уменьшаются в размерах котлеты из домашнего фарша.

В магазинный фарш часто добавляют сою, из-за чего биточки всегда получаются пышными.

Когда хозяйки готовят фарш сами, ничего лишнего они не кладут, стараются побольше положить мяса.

Поэтому в процессе жарки вытапливается жир, а белок в составе мяса имеет свойство уменьшаться в объеме.

Чтобы котлеты не ужаривались, не стоит забывать добавлять в фарш и другие ингредиенты.

Почему котлеты не набухают, а ужариваются: в чем ошибка хозяйки
Фото: Pixabay

Они сделают котлеты пышными и сочными, и вкус мясного блюда будет более пикантным.

В фарше обязательно должен быть батон, замоченный в молоке, но не более 1/3 от объема мяса. 

Вместо хлеба иногда добавляют отварной картофель, манку, кабачки или крупу. 

Манки и крахмала добавляют несколько ложек, картошки или кабачка можно класть втрое больше, чем самого фарша. 

Все эти ингредиенты добавляют с той же целью – сделать котлеты пышными.

И желательно, чтобы фарш был из разного мяса. Например, курицу лучше сочетать со свининой, говядиной или индейкой.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса