Любая хозяйка знает: добиться идеального равномерного прожаривания котлет невозможно.
В любом случае внутренняя часть блюда достигнет нужно степени готовности позже, чем поверхность, на которой появляется корочка.
Однако вполне реально избежать ситуации, когда снаружи котлеты подгорают, а внутри ещё остаются сырыми.
Чтобы мясные «шайбочки» были прогреты более-менее равномерно, нельзя допускать ни одной из нижеперечисленных ошибок.
Некоторые неопытные хозяйки лепят из фарша огромные котлеты, а потом удивляются, что блюдо приготовилось неправильно.
Бывалые кулинары напоминают: котлеты должны быть среднего размера. Тогда мясная основа успеет полностью прогреться задолго до начала возможного подгорания.
Стараясь получить хрустящую корочку, многие гурманы жарят котлеты на сильном огне.
Подобная оплошность приводит к тому, что вместо желаемой «хрустинки» человек получает одновременно горелое и сырое блюдо.
Чтобы избежать подобной ситуации, следует значительно уменьшить огонь и прикрыть блюдо крышкой примерно в середине приготовления.