Почему котлеты разваливаются на сковороде: 3 кулинарные ошибки

02.02.2024 19:20

Чаще всего причина в плохом качестве фарша.

К примеру, если полуфабрикат слишком жидкий, то он не будет нормально лепиться.

В таких случаях нужны дополнительные ингредиенты, которые будут делать текстуру гуще.

В этом случае можно использовать муку или манку.

Также допустимо добавлять в фарш панировочные сухари. Но не стоит сразу переходить к лепке.

Котлеты
Фото: © Белновости

Массе надо дать настояться около 20 минут, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» Юлия Архипова.

Еще одна кулинарная ошибка, которая приводит к тому, что котлеты разваливаются в процессе жарки, заключается в том, что фарш мог быть плохо перемешан.

Повара рекомендуют его немного отбить перед жаркой и охладить в холодильнике.

Если хочется, чтобы котлеты оставались аппетитными, то следует их обвалять в панировке. Также можно смазать их яичным белком, который создаст легкую защитную пленку.

Ранее мы рассказывали, зачем добавлять соду в фарш.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Последние новости

Главные новости

Все новости