Почему котлеты всегда нужно запекать в духовке, а не жарить на сковородке. Хозяйкам на заметку

14.01.2023 02:00

Вообще, все запеченные блюда очень полезны, так как не подвергаются обработке канцерогенными продуктами. 

Приготовленные котлеты в духовке можно давать детям и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, а также тем, кто следит за своей фигурой. 

Такие котлеты быстро и легко готовятся, получаются невероятно вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Любой мясной фарш 1 кг;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Свежий чеснок 2 зуб;
  • Вода 200-300 мл;
  • Растительное масло;
  • Каменная соль;
  • Черный молотый перец;
  • Приправы по вкусу.

Способ приготовления:

Котлеты
Фото: © Белновости

К фаршу добавьте измельченные лук, чеснок, соль, перец, приправы по вкусу и воду.

Хорошо перемешайте и отбейте мясной фарш.

Затем, отправьте его на всю ночь в холодильник и формируйте котлеты.

Смажьте противень растительным маслом, застелите пергаментной бумагой и выложите мясные заготовки.

Запекайте котлеты в разогретой духовке до 200 градусов, в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса