Квашеная капуста может получиться на славу, а может и с изъянами. В зависимости от характеров этих изъянов заготовку можно исправить или останется только выбросить.
Причин на то не так много, и если знать о них, то можно избежать неприятностей заранее. Расскажем подробно обо всем.
1. Во время брожения нужно прокалывать капусту деревянным предметом, чтобы стравливать газ.
2. Также нужно выдерживать заготовку в подходящих температурных условиях во время сквашивания – не выше 23 градусов и не ниже 18 градусов тепла.
3. То же самое может случиться, если не хватит сока (рассола) либо будет мало соли.
Самый простой способ замаскировать неприятный привкус, это добавить нерафинированное подсолнечное масло – то самое ароматное.
Достаточно пары ложек масла и немного сахара. А если еще добавить свежей зелени, то вообще никто ничего не заметит.
Также, если кажется, что заготовка вообще ни на что не годна, можно сварить из капусты щи с говядиной. Главное, чтобы бульон получился насыщенный – он и отобьет неприятное послевкусие.