Почему квашеная капуста получается сопливая: досадная ошибка большинства хозяек

23.10.2022 17:28

Капуста
Фото: © Белновости

Квашеная капуста – это вкусная и полезная закуска, которая насыщена массой полезных элементов. 

Многие хозяйки предпочитают делать самостоятельно заготовки, считая, что так угощение получается более вкусным и качественным. Но при этом некоторые сталкиваются с неприятностями в процессе. К примеру, капуста может получиться слишком мягкой, «сопливой». 

Происходит это чаще всего по нескольким причинам:

  • соль была взята йодированная;
  • слишком много добавлено сахара;
  • большие перепады температуры в помещении, где готовилась капуста;
  • овощи были плохо утрамбованы в банке, появилось в таре много воздуха.

Как устранить проблему

Слои капусты надо перемешать, а после заготовку нужно поставить в холодильник. Через два дня про слизь можно забыть и употреблять капусту во время обеда или ужина.

Если проблема была обнаружена поздно, то такой способ не поможет. В таком случае придется промывать капусту под холодной водой перед употреблением. Также заготовку придется постоянно держать в холодильнике.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса