На просторах Всемирной паутины можно наткнуться на множество самых разных рекомендаций – как полезных, так и не очень.
К примеру, некоторые советчики предлагают замешивать тесто для тонких блинов прямо в бутылке.
И действительно – на картинке это выглядит впечатляюще: никаких тебе мисок и жидкой субстанцией или половников, с которых нет-нет, да и сорвется капелька теста прямо на свежевымытую плиту.
Однако, как показывает практика, с таким лайфхаком приготовление блинов займет еще больше времени.
Во-первых, сложности возникнут уже на этапе засыпания муки через узкое горлышко бутылки и добавления туда же яиц.
Во-вторых, размешать все ингредиенты в бутылке так, чтобы в итоге получилась однородная масса – миссия с пометкой «невыполнимо».
В тесте непременно останутся комочки.
Ну и в-третьих: выливать тесто из бутылки на сковородку – то еще удовольствие: пока тонкая струйка покроет всю поверхность, тесто, которое было налито, уже успеет поджариться.