Почему масло пенится и горчит: не все хозяйки знают

04.01.2023 12:00
Обновлено: 13.04.2023 06:32

Масло является наиболее важным компонентом на кухне, так как с его помощью мы готовим огромное количество блюд.

По этой причине продукт всегда должен быть качественным.

Однако порой некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что растительное масло начинает пениться при готовке и обладает горьким привкусом.

С чем это может быть связано

Горечь

Если речь идет об обычном рафинированном растительном масле, то горечь является свидетельством того, что продукт лучше не использовать. Горечь появляется только в том случае, если масло уже прогоркло.

Иногда неприятный оттенок вкуса связан с тем, что масло даже в магазине хранилось неправильно. Если на продукт попадают солнечные лучи, то оно начинает горчить. Поэтому качественное масло продается в темных стеклянных бутылках.

Фото: © Белновости

Горечь может быть свидетельством того, что вы слишком долго хранили масло в открытом виде.

А вот если горчит оливковое масло, то переживать не нужно. Напротив, это означает, что перед вами продукт высокого качества.

Пена

Пениться качественное масло при жарке не должно. Так часто происходит у хозяек, которые нечаянно начали жарить на нерафинированном масле. Такой продукт не выдерживает высокой термической обработки.

Поэтому нерафинированный продукт используйте только для салатов.

А вот рафинированное масло пенится в том случае, если оно уже испорчено. Однако стоит знать о том, что пена порой не является свидетельством того, что масло нельзя использовать. Если вы помыли сковородку непосредственно перед приготовлением, а затем забыли ее как следует просушить, то появится пена, никак не связанная с качеством масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. С чем это может быть связано
  2. Горечь
  3. Пена