Масло является наиболее важным компонентом на кухне, так как с его помощью мы готовим огромное количество блюд.
По этой причине продукт всегда должен быть качественным.
Однако порой некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что растительное масло начинает пениться при готовке и обладает горьким привкусом.
Если речь идет об обычном рафинированном растительном масле, то горечь является свидетельством того, что продукт лучше не использовать. Горечь появляется только в том случае, если масло уже прогоркло.
Иногда неприятный оттенок вкуса связан с тем, что масло даже в магазине хранилось неправильно. Если на продукт попадают солнечные лучи, то оно начинает горчить. Поэтому качественное масло продается в темных стеклянных бутылках.
Горечь может быть свидетельством того, что вы слишком долго хранили масло в открытом виде.
А вот если горчит оливковое масло, то переживать не нужно. Напротив, это означает, что перед вами продукт высокого качества.
Пениться качественное масло при жарке не должно. Так часто происходит у хозяек, которые нечаянно начали жарить на нерафинированном масле. Такой продукт не выдерживает высокой термической обработки.
Поэтому нерафинированный продукт используйте только для салатов.
А вот рафинированное масло пенится в том случае, если оно уже испорчено. Однако стоит знать о том, что пена порой не является свидетельством того, что масло нельзя использовать. Если вы помыли сковородку непосредственно перед приготовлением, а затем забыли ее как следует просушить, то появится пена, никак не связанная с качеством масла.