Котлеты любят все, да никто не любит после них отмывать испачканную плиту и рабочую поверхность от брызг жира и масла.
К тому же «перцу подсыпают» сторонники здорового питания, которые постоянно напоминают о том, что жареное есть вредно. Как быть?
Мудрые хозяйки решили для себя этот вопрос давно. Они запекают котлеты в духовке. Тут, правда, нужно знать несколько нюансов.
Котлеты из мясного или куриного фарша готовят при температуре 170-180 градусов Цельсия. Из рыбы в диапазоне 160-190.
Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень с котлетами, а затем установить рекомендуемую температуру и ждать готовности.
Котлеты из мясного фарша готовят 20-30 минут, из рыбы 30-45, а из птицы 25-35 минут.
Для приготовления классических мясных котлет потребуется:
Хлеб замачивают в воде на 10 минут, лук чистят, режут мелко (или трут на терке) и смешивают с фаршем.
Затем отжимают лишнюю влагу из хлеба, добавляют в фарш, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают фарш.
Сформировав котлеты, их панируют в муке и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом.
К столу подают с любимым гарниром и подливой.
Приятного аппетита!