Из мяса получается прекрасное блюдо только в том случае, если повару удалось добиться текстуры, тающей во рту.
Если стейк выглядит аппетитно, но плохо жуется, то он неправильно приготовлен.
Такое блюдо съесть будет весьма проблематично.
Однако это результат использования некорректной техники.
Если вам удалось купить свежее мясо, то вам очень повезло, так как высока вероятность приготовить идеальное блюдо. Если же продукт был заморожен, то стоит проявить бдительность: всего одна ошибка испортит текстуру продукта.
Мясо стоит размораживать прямо в холодильнике на нижней полке. Вода теплой температуры или микроволновая печь попросту "убьют" текстуру мяса.
Не стоит пропускать этот важный этап: в большинстве случаев мясо получается жестким только потому, что хозяйка решила не мариновать мясо.
Продукт должен быть в специях и соусе не менее часа.
Если вы станете разрезать мясо поперек волокон, то даже самый дорогой продукт будет испорчен. Такое блюдо всегда выходит жестким.
Ситуацию не спасет правильный маринад или идеальная техника жарки.