Опытные хозяйки не спешат избавляться от рассола в консервах, а используют его для приготовления кулинарных шедевров.
Рассол от маслин и оливок славится ярким ароматом, который подчеркивает вкус блюда.
Настоящая находка для хозяек, которые устали от классических вариантов. Маринад из рассола сделает любимые стейки сочнее и ароматнее.
Борщ, солянка, рассольник или любое другое подобное блюдо только выиграет от такой добавки.
Однако рассол лучше брать только от оливок, поскольку жидкость от маслин может изменить цвет блюда. Дело в том, что некоторые производители подкрашивают маслины.
Рассол добавляют в суп примерно за 10 мин. до готовности блюда.
Винегрет или салат с консервированным тунцом станет в разы вкуснее. Всего несколько ложек рассола сделают блюдо более утонченным.