Почему не нужно выливать рассол от маслин и оливок: 3 варианта использования жидкости

12.04.2023 16:02
Обновлено: 15.04.2023 05:40

Опытные хозяйки не спешат избавляться от рассола в консервах, а используют его для приготовления кулинарных шедевров. 

Рассол от маслин и оливок славится ярким ароматом, который подчеркивает вкус блюда. 

Маринад для мяса

Настоящая находка для хозяек, которые устали от классических вариантов. Маринад из рассола сделает любимые стейки сочнее и ароматнее. 

Добавка для супа

Борщ, солянка, рассольник или любое другое подобное блюдо только выиграет от такой добавки. 

Однако рассол лучше брать только от оливок, поскольку жидкость от маслин может изменить цвет блюда. Дело в том, что некоторые производители подкрашивают маслины. 

Оливки
Фото: Pixabay

Рассол добавляют в суп примерно за 10 мин. до готовности блюда. 

Для салата

Винегрет или салат с консервированным тунцом станет в разы вкуснее. Всего несколько ложек рассола сделают блюдо более утонченным. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Маринад для мяса
  2. Добавка для супа
  3. Для салата