Когда речь заходит о вкусном и полезном завтраке, то все сразу вспоминают про омлет.
Его рекомендуют включать в рацион питания людям, которые заботятся о состоянии своего здоровья.
Какие требования предъявляются к омлету? Оно только одно: блюдо должно быть пышным, с нежной и воздушной текстурой.
Из-за каких ошибок не поднимается омлет?
Чтобы блюдо вышло таким, как хочется, нужно уделить должное внимание взбиванию самих яиц. Миксер и другие гаджеты стоит отложить в сторону: лучшей "помощницей" в данном деле является обычная вилка.
Старайтесь как можно лучше взбить яйца, чтобы омлет поднялся.
Мало кто знает о том, что в пышный омлет стоит добавлять пшеничную муку. Благодаря этому компоненту блюдо сможет держать свою форму.
На стандартную порцию омлета из двух яиц достаточно чайной ложки муки.
Ее лучше просеять и довести до однородной консистенции.
Если вы хотите получить воздушный омлет, то стоит позабыть о сковородке. При жарке трудно добиться нужного результата.
Поэтому опытные повара готовят пышное блюдо с помощью духового шкафа.