Этот нежный пышный омлет многим знаком с детства. Однако далеко не у каждого получается приготовить такое блюдо.
Секрет блюда очень прост. Блюдо получается идеальным, если следовать всем правилам приготовления и не нарушать пропорции.
Стоит помнить, что на самом деле высокий омлет получается просто потому, что изначально в форму было налито много омлетной смеси.
Мало кто знает о том, что в омлет стоит добавлять пшеничную муку для формы.
Важно не переборщить с этим компонентом. Например, чайной ложки достаточно для смеси из двух яиц.
Нужно помнить про молоко.
Однако опытные хозяйки говорят, что этот ингредиент можно легко заменить на сметану и сливки. В крайнем случае подойдет вода.
Рекомендуется брать около 30 мл жидкости на одно яйцо.
Также важно отметить, что взбивать смесь нужно венчиком, а не миксером, чтобы получить вкусное и пышное блюдо.
Выпекается омлет около 10-15 минут. Помещается смесь в уже разогретую духовку.