С дрожжевым тестом возятся даже опытные хозяйки: то не всходит, то выпечка невкусная.
Скрупулезное отмеривание ключевых ингредиентов не всегда спасает. Есть нюансы, о которых многие забывают.
Нередко хозяйки грешат тем, что добавляют ингредиенты «на глаз». Но с дрожжами так нельзя. Если положить их слишком много, то блюдо перекиснет. В ином случае будет медленно бродить или вообще не подойдет.
Опытные кулинары советуют класть поменьше яиц в дрожжевую выпечку. Этот ингредиент «утяжеляет» выпечку, блюдо получается не таким пышным, как хотелось.
Постное дрожжевое тесто становится черствым медленнее, чем заготовка с яйцами, маслом или молоком.
Холодным выпекают песочное или слоеное тесто. Что касается дрожжевого, то его компоненты все должны быть комнатной температуры.
Опытные кулинары рекомендуют не перебарщивать с вымешиванием дрожжевого теста. Достаточно сделать его однородным. Второй раз вымешивают более тщательно, но не более 10 мин.