Далеко не у каждой хозяйки получается приготовить оливье так, чтобы он выглядел достойно и аппетитно.
Порой салат кажется каким-то неопрятным, поскольку ингредиенты "смазываются" в одну кучу, что выглядит не совсем аппетитно.
Как правило, к такому результату приводят три распространенные ошибки.
Самая главная задача кулинара состоит в том, чтобы приготовить картофель правильно. Корнеплод должен держать форму, а не разваливаться в салате.
Это стоит учитывать при выборе корнеплода. Также после варки картофель нужно полностью охладить. Только после этого можно приступать к его нарезке.
Этот компонент делает оливье ярче и вкуснее, но порой именно из-за него салат не получается приготовить эстетично. Поэтому стоит помнить о том, что горошек крайне важно полностью освободить от влаги.
Для этого жидкость сливают, но сам горох оставляют в дуршлаге минимум на полчаса.
Помните о том, что заправлять оливье стоит только перед тем, как подать к столу, иначе блюдо может "поплыть". Также стоит учитывать тот факт, что майонез не должен быть слишком жидким.