Почему не получается приготовить тонкие блины: названы основные ошибки хозяек - проверьте себя

19.05.2024 10:00

Ни для кого не секрет, что в основном ценятся тонкие блинчики, которые тают во рту и радуют своим вкусом и нежной текстурой.

Если же блины получаются грубыми, твердыми и толстыми, то блюдо удавшимся назвать нельзя.

Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова назвала основные ошибки, которые могут быть допущены хозяйками.

В чем они состоят

Неправильные пропорции сахара

Многие стараются сделать блины послаще, забывая о том, что это может навредить качеству блюда. Да, тесто получится сладким, но твердым и не особо вкусным.

Поэтому на литр основного продукта берут не более двух ложек сахара. В таком случае у теста есть все шансы получиться качественным и вкусным.

блины
Фото: © Белновости

Некорректное количество муки и куриных яиц

Муку многие вводят строго по рецепту, но потом удивляются, почему блины получились слишком жесткими. Дело в том, что текстуру теста лучше оценивать самостоятельно. Если вы видите, что оно получилось слишком плотным, то вряд ли стоит ожидать тонких и вкусных блинов.

С яйцами тоже нужно соблюдать меру. Недостаток и избыток куриных яиц тоже портит качество блюда. На половину литра теста берут не более двух яиц.

Молоко

Многие любят готовить блины на молоке, однако именно из-за этого компонента может быть испорчено качество блюда. Поэтому данный компонент лучше смешать с обычной водой в равном соотношении.

Тонкости жарки

В первую очередь выбирайте либо чугунную сковородку подходящего диаметра, либо используйте блинницу. Только эти два варианта считаются достойными.

Важно сначала прогреть посуду и только потом приступать к жарке.

Ранее мы рассказывали о том, с помощью каких секретов можно сделать гречку более оригинальной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В чем они состоят
  2. Неправильные пропорции сахара
  3. Некорректное количество муки и куриных яиц
  4. Молоко
  5. Тонкости жарки