Нежные и ароматные сырники – идеальное блюдо для завтрака.
Все-таки такое угощение можно назвать не только вкусным, но еще и полезным.
При этом далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что у нее всегда получаются отличные сырники. Все же многие жалуются, что блюдо часто разваливается на сковороде, подгорает или получается не слишком вкусным. Тут все дело в ошибках, которые допускаются в процессе приготовления.
Разберем самые популярные из них.
Если это произошло, то значит, что творог был слишком жидким. В таких случаях его следует предварительно отжать.
Также есть вероятность, что было добавлено слишком мало муки или манки.
Скорее всего, сковорода слишком горячая. Готовить сырники нужно на среднем или медленном огне.
Кроме этого, проблема возникает из-за переизбытка сахара в тесте. Этот сыпучий продукт превращается при нагревании в сироп и провоцирует подгорание сырников.
Эта проблемы выходит из предыдущей, когда огонь был слишком большим, а с сахаром в тесте переборщили.
Если хочется избежать проблемы, то нужно также помнить про еще одно правило. Как отмечают кулинары, как только сырники на сковороде будут перевернуты, то огонь следует убавить, а сковороду надо накрыть крышкой.
Также можно допечь сырники в духовке. Достаточно блюдо оставить всего на 5 минут при 180 градусах.