Почему не получается сварить борщ красного цвета: хитрость, о которой не стоит забывать

02.08.2021 09:00
Обновлено: 03.08.2021 12:00

Классический борщ, к которому многие привыкли с раннего детства, всегда радует глаз своим идеальным красным цветом.

Но далеко не все хозяйки умеют готовить этот суп так, чтобы все поразились кулинарным талантам.

У многих выходит борщ оранжевого цвета.

Какая хитрость придает алый оттенок?

Существует немало секретов сохранения красного цвета, но все они так или иначе связаны со свеклой. Поэтому стоит тщательно подходить к выбору и приготовлению корнеплода.

В первую очередь нужно выбрать свеклу подходящего сорта, чтобы она сама была яркая.

борщ
Фото: Pixabay

Затем ее нужно тщательно вымыть, почистить и отварить вместе с мясом, которое станет основой борща. Затем эту свеклу удаляют перед самой подачей.

Корнеплод отдаст свой цвет, благодаря чему борщ получится ярко-красным.

Только не стоит забывать, что отварная свекла не отменяет добавления тушеной.

Ее стоит измельчить с помощью терки и обжарить на отдельной сковороде с добавлением уксуса и сахара. Если же вы вводите квашеную капусту в рецепт, то от добавления уксуса можно отказаться.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса