Многие неопытные хозяйки допускают одну и ту же ошибку, а затем удивляются, почему не получаются тушеные овощи.
Тушеная капуста – популярное и вкусное блюдо, которое ценят любители здорового питания.
Часто тушеную капусту готовят без добавления других овощей. Такой вариант считается самым простым, но все меняется, когда классический рецепт приедается.
Например, неопытные кулинары добавляют в блюдо баклажаны. В таком случае, чтобы получить идеальное угощение, приходится испачкать не одну сковороду.
1. Перед тушением овощи предварительно варят. Они имеют разное время приготовления, поэтому без обваривания есть большая вероятность получить твердые овощи после тушения.
2. Баклажаны обязательно очищают от кожуры. Если этого не сделать, то в процессе варки она станет очень грубой. После этого баклажаны нужно нарезать. Толщина примерно с палец.
3. Кроме отваривания, некоторые овощи обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Затем все ингредиенты перекладывают в кастрюлю, где все остальное будет тушиться.
4. Капусту всегда обжаривают на отдельной сковороде.