Трудно устоять перед таким угощением, как аппетитные домашние пельмени.
Они намного вкуснее и ароматнее своих магазинных аналогов.
Однако самостоятельное приготовление качественных пельменей может вызвать затруднения. Ведь этот процесс требует сноровки и знания важных нюансов работы.
Порой можно с удивлением обнаружить, что пельмени получились слишком сухими. Как правило, причина кроется в основном ингредиенте - мясе.
Если готовить только на диетических сортах, то всегда есть риск получить сухое блюдо.
Тем, кто не жалует свинину, стоит вводить небольшое количество тертого сливочного масла. Во всех остальных случаях рекомендуют смешивать диетический сорт мяса со свининой или бараниной.
Введение в состав фарша любых овощей, кроме чеснока и лука, является ошибкой. Пельмени получаются совсем не такими, как того ожидает хозяйка.
Однако и игнорирование лука приводит не к самым лучшим результатам. Как правило, "чистое" мясо получается очень сухим.
Придерживайтесь стандартной формы пельменей: к примеру, у магазинного продукта идеальные параметры для варки. Если приготовить блюдо слишком большого размера, то они могут развариться.
В результате начинка и тесто будут плавать в кастрюле отдельно друг от друга.