Почему не получились домашние пельмени: названы 3 основные ошибки хозяек

11.11.2021 16:00
Обновлено: 07.04.2023 10:00

Трудно устоять перед таким угощением, как аппетитные домашние пельмени.

Они намного вкуснее и ароматнее своих магазинных аналогов.

Однако самостоятельное приготовление качественных пельменей может вызвать затруднения. Ведь этот процесс требует сноровки и знания важных нюансов работы.

Какие ошибки чаще всего допускаются хозяйками?

Мясо

Порой можно с удивлением обнаружить, что пельмени получились слишком сухими. Как правило, причина кроется в основном ингредиенте - мясе.

Если готовить только на диетических сортах, то всегда есть риск получить сухое блюдо.

Фото: Pixabay

Тем, кто не жалует свинину, стоит вводить небольшое количество тертого сливочного масла. Во всех остальных случаях рекомендуют смешивать диетический сорт мяса со свининой или бараниной.

Овощи

Введение в состав фарша любых овощей, кроме чеснока и лука, является ошибкой. Пельмени получаются совсем не такими, как того ожидает хозяйка.

Однако и игнорирование лука приводит не к самым лучшим результатам. Как правило, "чистое" мясо получается очень сухим.

Параметры

Придерживайтесь стандартной формы пельменей: к примеру, у магазинного продукта идеальные параметры для варки. Если приготовить блюдо слишком большого размера, то они могут развариться.

В результате начинка и тесто будут плавать в кастрюле отдельно друг от друга.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие ошибки чаще всего допускаются хозяйками?
  2. Мясо
  3. Овощи
  4. Параметры