Многие могут согласиться с тем, что жареные пельмени получаются более интересными и вкусными, чем отварные.
Однако не всегда получается пожарить их как следует.
В таком случае повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии, рекомендует обратить внимание на список основных недочетов, которые мы допускаем.
Многим эта идея может показаться правильной, однако разморозка станет очень плохим решением. Пожарить такие пельмени будет сложно.
Поэтому перед жаркой их просто оставляют на кухне на 15 минут и приступают к готовке.
В этом вопросе крайне важно соблюдать баланс. Нельзя жарить пельмени на раскаленной сковороде с горячим маслом. Но и едва теплая посуда тоже не подходит для приготовления вкусного блюда отменного качества.
Поэтому постарайтесь добиться оптимального баланса.
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные хозяйки добавляют соду при жарке печени.