Голубцы прочно вызывают ассоциацию с сочным блюдом, тающим во рту.
Однако порой в результате неправильного приготовления голубцы получаются жестковатыми и лишенными сочности.
Так происходит по трем причинам.
Если мы готовим блюдо осенью или зимой, то используем поздние сорта овоща. Такая капуста, как известно, нуждается в пристальном внимании со стороны хозяйки.
Ее нужно чуть дольше варить для того, чтобы овощ стал по-настоящему мягким.
Некоторые сорта мяса сами по себе достаточно суховаты, поэтому сочность нужно придавать с помощью введения свинины. Этот сорт продукта достаточно жирный, что и обеспечивает достойный уровень сочности.
Опытные хозяйки всегда стараются правильно подготовить рис. Для этого его доводят до полуготовности. Если же отправить его в состав фарша в сыром виде, то он не успеет свариться.
В результате блюдо может оказаться испорчено.