Почему не пропекается шарлотка: названы основные ошибки хозяек

06.10.2021 12:00

Шарлотка является одним из самых простых и вкусных пирогов, которыми принято баловать себя в "яблочный сезон".

Популярность шарлотки легко объясняется тем, что пирог выходит бюджетным и вкусным.

Однако неопытные хозяйки могут столкнуться с рядом проблем.

К примеру, пирог не пропекается, хотя внешняя сторона может даже подгореть.

Почему так происходит?

Не стоит вводить слишком большое количество яиц, так как из-за этого тесто может не пропекаться. На стакан муки принято брать от двух до четырех яиц, но не больше.

пирог
Фото: Pixabay

Затем стоит обратить внимание на яблоки.

Больше двух брать не стоит, так как они дают слишком большое количество сока. Из-за этого шарлотка получается сыроватой.

Некоторые опытные хозяйки сначала обжаривают яблоки с сахаром на сковороде и только потом вводят их в рецепт.

Форму нужно выбирать подходящего размера. Лучше всего подойдет вариант с не очень высокими бортами.

Шарлотку ставят по центру, а снизу отправляют емкость с водой.

Благодаря этим секретам яблочный пирог выходит вкусным и аппетитным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса