Для того, чтобы приготовить вкусный гарнир из макарон, нужно знать важные правила приготовления.
Существует немало хитростей, которые защищают гарнир от слипания.
Чаще всего опытные хозяйки с этой целью используют обычную соль.
В какое время нужно добавлять данный ингредиент?
В первую очередь стоит выбрать вместительную кастрюлю, чтобы у макарон было достаточное количество свободного места. Поэтому на каждые 100 грамм продукта стоит использовать не менее литра воды.
Соль является важной составляющей вкусных макарон, поэтому ее стоит отправлять в достаточном количестве. На 100 грамм спагетти стоит выделить примерно чайную ложку соли.
Не стоит переживать, что макароны выйдут пересоленными.
Они впитывают ровно то количество соли, которое необходимо.
Опытные кулинары рекомендуют отправлять этот ингредиент в кастрюлю сразу же. После этого важно дождаться кипения жидкости.
Только после этого в воду можно отправлять макароны.
Если закладывать их в холодную воду, то они выйдут не такими вкусными. К тому же, из-за этой распространенной ошибки они могут слипаться.
Также можно добавлять в кастрюлю столовую ложку любого растительного масла.
Этот прием помогает сохранить спагетти свою форму во время варки.