Иногда оладьи могут выглядеть безупречно, но при дегустации раскрывается весьма серьезный недостаток: они не пропекаются внутри.
Это может быть связано с целым рядом кулинарных недочетов.
Опытные кулинары перед тем, как отправить тесто на сковородку, всегда стараются оценить его структуру. Если оно получилось слишком плотным, то лучше заготовку переделать.
При наличии "крутой" текстуры оладьи не пропекаются.
Добавлять этот компонент, конечно, можно, однако важно соблюдать умеренность. Если в тесте для оладушек слишком много яиц, то они вряд ли пропекутся.
Даже если это произойдет, мучные изделия будут слишком напоминать резину.
Любая опытная хозяйка знает о том, что готовить оладьи на холодной сковородке нельзя. Качество изделий будет оставлять желать лучшего.
Поэтому прогревайте посуду перед тем, как начинать готовить.
Не стоит пытаться пожарить одновременно большое количество оладушек. Из-за этого они не пропекаются, так как меняется температура на сковородке.
Поэтому старайтесь следить за тем, чтобы между изделиями сохранялась дистанция в пять сантиметров.