Шоколад - это настолько вкусное кондитерское изделие, что иногда появляется желание съесть всю плитку за один раз.
Однако поступать так не стоит. Быстрое употребление сладости лишит гурмана шансов насладиться всеми вкусовыми качествами продукта.
Жевать шоколад нежелательно. Это не совсем правильный способ употребления кондитерского изделия.
Чтобы полноценно почувствовать яркие вкусы шоколадки, нужно постепенно рассасывать каждую отдельную дольку.
Сначала надо отломать от плитки одну дольку и положить этот кусочек в рот. Рассасывать шоколадный продукт надо до тех пор, пока он не подтает во рту, передаёт МОС СМИ.
Таким образом, употреблять шоколад нужно медленно. Подтаявшее кондитерское изделие отличается гораздо более ярким вкусом, чем измельчаемая зубами цельная плитка.
К сожалению, во втором случае какао-бобы «делятся» своим ароматом далеко не полностью.
Ещё одним преимуществом медленно употребления шоколадки является снижение риска съесть большое количество продукта.
Если человек будет постепенно рассасывать шоколадные дольки, то для достижения чувства сытости ему придётся «потратить» гораздо меньше сладости, чем при разжёвывании.