Почему не стоит выбрасывать сырные корки: их можно использовать в качестве вкуснейшей добавки

14.11.2024 10:37

Довольно часто хозяйкам приходится отрезать от сыра корки.

Речь может идти как о твёрдом слое, который изначально был на продукте, так и о пожелтевших и затвердевших частях продукта.

Обычно люди отправляют эти обрезки в мусорное ведро.

И зря, потому что данные частички представляют собой довольно интересную добавку для супа.

Разумеется, речь идёт только о съедобной и не покрывшейся плесенью сырной корке.

сыр
Фото: © Белновости

Полезной хитростью поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как использовать сырные корки

Срезанные с сыра частички можно добавить в готовящийся суп.

Иными словами, просто высыпьте сырные корки в кастрюлю, в которой бурлит бульон с мясом и овощными добавками.

Благодаря сырному ингредиенту суп приобретёт идеальную консистенцию: появятся очень приятные «кремовость» и нежность.

Кроме того, первое блюдо станет гораздо более ароматным. Сыр обеспечит супу интересный сливочный привкус.

Готовое кушанье очень понравится вам, вашим домочадцам и гостям.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости