Жареная картошка является одним из самых любимых блюд, однако далеко не всегда оно получается вкусным.
Иногда вкус портит избыточное количество масла, порой часть картошки остается сырой, в то время как остальная почти подгорела.
Все эти промахи случаются только потому, что мы забываем о важных правилах приготовления данного блюда.
Какие ошибки допускаются чаще всего:
Есть виды картофеля, которые изначально подходят только для варки. К тому же, не стоит жарить и молодой картофель.
Многие совершают эту ошибку: отправляют овощ жарится практически сразу. Не стоит забывать о том, что важно удалить лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.
Не всякая посуда подходит конкретно для жарки картошки. Лучшим вариантом считается сковородка из чугуна с классическим толстым дном.
Сковородку необходимо предварительно прогреть, причем до достаточно высокой температуры. А вот жарить можно как на сливочном, так и оливковом масле. Первый вариант выходит самым вкусным, но может стать причиной лишнего веса.
Не стоит жарить большое количество картошки с запасом: такой подход мешает качественной прожарке. Лучше всего готовить всего на один раз: тонкий слой овоща позволит картошке стать вкусной.
Фото: Pixabay