Несмотря на кажущуюся лёгкость, процесс приготовления замороженных пельменей достаточно сложен.
Существует немало нюансов, связанных с подготовкой продукта и температурой воды.
Многие неопытные кулинары допускают серьёзную ошибку: они бросают полуфабрикаты в кипящую жидкость.
Такой подход приведёт к серьёзному снижению вкусовых качеств блюда.
Как отмечают бывалые хозяйки, кидать пельмени в кипяток ни в коем случае нельзя.
Дело в том, что между температурой замороженного полуфабриката и температурой кипящей воды огромная разница.
Из-за такого контраста пельмени могут лопнуть. Кроме того, мучные изделия с мясной начинкой начнут слипаться из-за резкого изменения состояния крахмала.
Во-первых, нельзя спешить. Не стоит сразу бросать замороженные пельмени в кастрюлю. Продукт должен некоторое время полежать на столе после того, как его достали из морозилки.
Во-вторых, необходимо следить за температурой жидкости. Пельмени нельзя кидать ни в холодную, ни в кипящую воду.
Желательно, чтобы жидкость была тёплой. Её температура не должна превышать 50 градусов.
Когда вода закипела, её необходимо немного остудить, используя дополнительную «порцию» холодной жидкости.