Для многих макароны являются одним из наиболее востребованных продуктов, поскольку на их основе можно без особых сложностей и за минимальное время приготовить неплохой гарнир.
Мы привыкли употреблять макароны с сосисками, котлетами и подливой, иногда - с обжаренным фаршем.
Допускаются и другие варианты, поскольку все зависит от вкуса. Спагетти можно назвать универсальным продуктом, так как гарнир сочетается практически со всем.
Однако некоторые хозяйки допускают огромную ошибку во время их варки - ломают макаронные изделия потому, что они кажутся слишком большими для кастрюли.
В первую очередь стоит оценить опыт итальянских поваров, которых смело можно считать экспертами в области приготовления пасты. Они никогда не станут ломать макароны, так как это существенно снизит качество блюда.
В первую очередь "короткие" спагетти будет неудобно употреблять в пищу.
Но есть и более важная причина, о которой мы порой не задумываемся. Нарушение целостности спагетти спровоцирует ускоренное выделение крахмала.
В результате гарнир слипнется и будет выглядеть не самым аппетитным образом.