Почему нельзя разбивать яйца при помощи ножа: это нужно запомнить 

13.09.2024 08:20
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Опытные повара следуют строгим правилам обращения с яйцами, чтобы исключить любые неприятные сюрпризы на тарелке. 

Если вы хотите, чтобы и ваши омлет или яичница получились идеальными и без посторонних «вкраплений», прислушайтесь к советам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой.

В этой статье мы обсудим один из ключевых аспектов приготовления блюд из яиц – правильный метод разбивания яиц.

Почему нельзя разбивать яйца ножом

Профессиональные кулинары никогда не позволят себе использовать нож, вилку или острое ребро тарелки или сковородки для того, чтобы разбить. 

Все дело в том, что в результате прямого удара об острую поверхность на скорлупе появляется огромная трещина, а защитная пленка повреждается. 

Яйца
Фото: © Белновости

В итоге в емкость с разбитыми яйцами попадают кусочки скорлупы или мелкий мусор – вы непременно ощутите их хруст на зубах, когда приступите к трапезе. 

Вот почему сотрудники ресторанов, которые дорожат своей репутацией, так разбивать яйца категорически не допускается. 

Как правильно разбить яйцо

Профи в кулинарном деле для того, чтобы разбить яйцо, ударяют им о ровную поверхность стола. 

Так у них получается добиться идеального разлома в середине скорлупы, который можно аккуратно и не прилагая лишних усилий раскрыть руками. 

Как следствие – даже мельчайшим частицам скорлупы не суждено попасть в блюдо, и оно получается идеальным.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Почему нельзя разбивать яйца ножом
  2. Как правильно разбить яйцо