Для того чтобы испечь вкуснейший яблочный рулет вместо привычной шарлотки, потребуется особое тесто.
А для того чтобы замесить такое тесто, потребуется всего три ингредиента.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, раскрыла секрет вкусной яблочной выпечки.
Потребуется:
- мука - 300 гр;
- сливочное масло - 300 гр;
- творог - 300 гр;
- яблоки - 700-800 гр;
- соль щепотка;
- сахар - 4 ст. л.;
- корица по вкусу.
Как готовить
1. Охлажденное масло нужно натереть на терке и смешать с мукой до образования крошки.
2. Добавьте творог, соль и вымешайте тесто. Количество муки может меняться в зависимости от консистенции творога.
3. Вымытые яблоки нужно очистить от кожицы, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
4. Отправьте их на сковороду и потушите с сахаром на сливочном масле.
5. Раскатайте тесто в тонкий пласт, равномерно распределите яблоки, посыпьте смесью сахара и корицы и сверните в рулет.
6. Поместите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!