Если захотелось вкусного супа или понадобился наваристый мясной бульон, то не экономьте в ущерб качеству и откажитесь от плана варить замороженное мясо.
Если кто-то считает, что ничего плохого в этом нет, а так можно мясо разморозить заодно и сварить, то он ошибается.
Мясо варят для бульонов, для приготовления закусок, супов, салатов, подачи к столу с овощами и т. д.
Но пока оно не разморозилось, в кастрюлю его лучше не кладите. Вот почему.
На здоровье это никак не отразится, но вкус готового блюда будет уже не тот. Бульон часто получается мутным, а само мясо – жестким.
Сложности возникают еще и в том, что замороженное мясо плохо проваривается. В то время как снаружи оно может показаться уже готовым, изнутри оно будет оставаться сырым. Да и время сэкономить не получится, т. к. вариться мясо будет дольше.
Самое неприятное, что мясо не только получится волокнистым, сухим и жестким, а бульон мутным, в готовом блюде останутся все вредные вещества, которыми животное могли пичкать еще при жизни. По этой причине домохозяйки предварительно вымачивают мясо.
Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, достав его из морозилки за 12 часов до приготовления.