Почему нельзя варить замороженное мясо: 3 причины, которые должен знать каждый кулинар

20.04.2022 10:04
Обновлено: 09.04.2023 00:43

Если захотелось вкусного супа или понадобился наваристый мясной бульон, то не экономьте в ущерб качеству и откажитесь от плана варить замороженное мясо.

Если кто-то считает, что ничего плохого в этом нет, а так можно мясо разморозить заодно и сварить, то он ошибается.

Мясо варят для бульонов, для приготовления закусок, супов, салатов, подачи к столу с овощами и т. д.

Но пока оно не разморозилось, в кастрюлю его лучше не кладите. Вот почему.

Причина первая

На здоровье это никак не отразится, но вкус готового блюда будет уже не тот. Бульон часто получается мутным, а само мясо – жестким.

Мясо Нож
Фото: Pixabay

Причина вторая

Сложности возникают еще и в том, что замороженное мясо плохо проваривается. В то время как снаружи оно может показаться уже готовым, изнутри оно будет оставаться сырым. Да и время сэкономить не получится, т. к. вариться мясо будет дольше.

Причина третья

Самое неприятное, что мясо не только получится волокнистым, сухим и жестким, а бульон мутным, в готовом блюде останутся все вредные вещества, которыми животное могли пичкать еще при жизни. По этой причине домохозяйки предварительно вымачивают мясо.

Лучше всего размораживать мясо в холодильнике, достав его из морозилки за 12 часов до приготовления.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Причина первая
  2. Причина вторая
  3. Причина третья