Почему нельзя выбрасывать кочерыжку от брокколи: секрет тех, кто сидел на диете

31.03.2022 15:35

Наступают последние дни, когда можно успеть избавиться от лишних килограммов, чтобы не прятать свое тело весной и летом в нарядах «оверсайз».

Это время для активных занятий спортом и соблюдения диеты. Что касается диеты или здорового питания, то чемпионом здесь является брокколи.

Овощ этот стоит не дешево, а если продается в замороженном виде, то частично приходится платить за лед. А уж если приготовить его неправильно, то от пушистого соцветия останется лишь несколько веток.

Расскажем, как нельзя поступать с этим видом капусты.

Многие хозяйки безжалостно отрезают и утилизируют кочерыжку от брокколи, считая ее непригодной в пищу. И совершенно напрасно.

Брокколи
Фото: Pixabay

Как готовить

Стебель или кочерыжка покрыта более плотной кожурой. По этой причине ее чаще выбрасывают, чем готовят.

Но если снять верхний слой кожицы, эту часть растения можно будет приготовить вместе с соцветиями.

Сам по себе стебель волокнистый, сладковатый на вкус, подходит для приготовления супов, рагу и даже для употребления в сыром виде.

Очистите его овощерезкой и отварите в слегка подсоленной воде.

Можно сразу добавить очищенную кочерыжку в овощное рагу, а можно запечь ее, обработав растительным маслом на противне в духовке.

Но лучше всего приготовить кочерыжку на пару. Этот способ рекомендован тем, кто сидит на диете.

В таком исполнении все части брокколи идеально подходят для употребления перед сном, что отлично сказывается не только на фигуре, но и на общем состоянии здоровья.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса