Наступают последние дни, когда можно успеть избавиться от лишних килограммов, чтобы не прятать свое тело весной и летом в нарядах «оверсайз».
Это время для активных занятий спортом и соблюдения диеты. Что касается диеты или здорового питания, то чемпионом здесь является брокколи.
Овощ этот стоит не дешево, а если продается в замороженном виде, то частично приходится платить за лед. А уж если приготовить его неправильно, то от пушистого соцветия останется лишь несколько веток.
Расскажем, как нельзя поступать с этим видом капусты.
Многие хозяйки безжалостно отрезают и утилизируют кочерыжку от брокколи, считая ее непригодной в пищу. И совершенно напрасно.
Стебель или кочерыжка покрыта более плотной кожурой. По этой причине ее чаще выбрасывают, чем готовят.
Но если снять верхний слой кожицы, эту часть растения можно будет приготовить вместе с соцветиями.
Сам по себе стебель волокнистый, сладковатый на вкус, подходит для приготовления супов, рагу и даже для употребления в сыром виде.
Очистите его овощерезкой и отварите в слегка подсоленной воде.
Можно сразу добавить очищенную кочерыжку в овощное рагу, а можно запечь ее, обработав растительным маслом на противне в духовке.
Но лучше всего приготовить кочерыжку на пару. Этот способ рекомендован тем, кто сидит на диете.
В таком исполнении все части брокколи идеально подходят для употребления перед сном, что отлично сказывается не только на фигуре, но и на общем состоянии здоровья.