Даже шеф-повара используют жидкость после варки макарон, не говоря о продвинутых хозяйках, которые не только любят экономить, но и упрощать себе жизнь.
Хозяйки назвали шесть причин, почему нельзя выливать воду из-под макарон. Некоторые из них касаются кулинарии, а часть относится к бытовой сфере.
В процессе кипячения из макарон выделяется крахмал. Вода из-за этого приобретает беловатый и мутный оттенок.
После завершения варки макарон жидкость сливают в миску, а затем добавляют в любой соус для пасты. Польза действия в том, что вода из-под макарон делает соус густым, однородным и очень нежным.
Есть хитрость, которая работает наоборот. Итальянские шеф-повара сначала варят свеклу или шпинат, а затем в этой же воде готовят пасту.
Так блюдо получается разноцветным, что при подаче на стол выглядит необычно и оригинально.
Хитрости с макаронной водой рекомендуют бывалые хозяйки в соцсетях и на форумах. Например, на макаронной жидкости варят овощной суп, который получается гуще и наваристее.
Воде из-под макарон находят применение и в хозяйстве. Например, для полива комнатных растений, которые получают дополнительное питание и влагу.
Также жидкость используют для мытья грязной посуды. Хозяйки уверяют, что она лучше удаляет жир. Еще один вариант – ванночки для ног. Но этот способ распространен меньше и пользуется популярностью у поклонников натуральных средств для поддержания красоты и здоровья кожи.