Бульон, оставшийся после приготовления пельменей, для знающих хозяек ценный ресурс.
О способах использования этой жидкости рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Чтобы быстро получить вкусное и сытное блюдо, добавьте в бульон овощную зажарку, картофель, фрикадельки и любые макаронные изделия. Спустя минут 15 суп готов к подаче.
Если пельменный бульон достаточно жирный и насыщенный, из него можно приготовить гречневый суп без мяса.
Все, что нужно от кулинара, – добавить гречневую крупу, пассерованные лук и морковь, небольшое количество томатной пасты, а также зелень, которая сделает блюдо свежим и ароматным. Такой суп будет готов к подаче через 20 минут после начала приготовления.
Добавьте в бульон нарезанный на кубики картофель (много) и банку тушенки. Еще вам понадобится обжаренные лук и морковь – и сытное блюдо на ужин готово.
Пельменный бульон может стать отличной основой для соуса к пасте. Готовится он по тому же принципу, как и перечисленные выше блюда: в жидкость после варки пельменей добавляются обжаренные лук и чеснок, а также зелень и специи.
Ранее мы писали, что можно сделать с вчерашним пюре.