Пышные и воздушные оладьи могут приготовить не только умелые кулинары, но и обычные хозяйки.
Добиться идеального результата помогут маленькие хитрости, из которых и строится превосходное блюдо.
Первый секрет пышности кроется в этом напитке. Он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Не стоит использовать кефир, который недавно извлекли из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира происходит быстрее и качественнее.
После добавления соды тесто тщательно перемешивают и оставляют на 15 мин. при комнатной температуре.
Готовое к использованию тесто нельзя перемешивать, чтобы не разрушить воздушность заготовки.
Даже самые пышные оладьи «сдуются», если поздно перевернуть их на другую сторону. Шеф-повара указали, что это блюдо нужно уметь правильно пропекать.
В процессе жарки нужно обратить внимание на оладушек. Если он стал пористым, словно дуршлаг из теста, пора переворачивать. В этот момент правильная структура теста сформирована, она не должна опадать.