Почему оладьи не получаются воздушными и пышными: 4 секрета идеального блюда

27.02.2023 18:32
Обновлено: 14.04.2023 08:48

Пышные и воздушные оладьи могут приготовить не только умелые кулинары, но и обычные хозяйки. 

Добиться идеального результата помогут маленькие хитрости, из которых и строится превосходное блюдо. 

Кефир

Первый секрет пышности кроется в этом напитке. Он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Не стоит использовать кефир, который недавно извлекли из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира происходит быстрее и качественнее. 

Дать настояться

После добавления соды тесто тщательно перемешивают и оставляют на 15 мин. при комнатной температуре. 

Не перемешивать 

Готовое к использованию тесто нельзя перемешивать, чтобы не разрушить воздушность заготовки. 

Оладьи
Фото: © Белновости

Нюанс жарки 

Даже самые пышные оладьи «сдуются», если поздно перевернуть их на другую сторону. Шеф-повара указали, что это блюдо нужно уметь правильно пропекать. 

В процессе жарки нужно обратить внимание на оладушек. Если он стал пористым, словно дуршлаг из теста, пора переворачивать. В этот момент правильная структура теста сформирована, она не должна опадать. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Кефир
  2. Дать настояться
  3. Не перемешивать 
  4. Нюанс жарки