Оладьи должны быть пышными.
К сожалению, приготовить воздушные мучные изделия удаётся далеко не всем кулинарам.
Порой лепёшки получаются чересчур тонкими: чуть ли не как блинчики.
Чем же может объясняться отсутствие у блюда пышности?
На этот вопрос ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Многие хозяйки приступают к приготовлению оладий сразу же после извлечения продуктов из холодильника.
Это грубая ошибка. Добавляемые в тесто кефир и яйца должны иметь комнатную температуру.
Поэтому заранее достаньте эти продукты из холодильного устройства. Если вы проигнорируете рекомендацию, то оладушки наверняка выйдут плоскими.
Некоторые кулинары-любители насыпают гидрокарбонат натрия прямо в кефир.
И зря, ведь в этом случае сода оказывается в кислой среде. Итогом становится получение теста, из которого нельзя приготовить пышные оладьи.
Хотите, чтобы получить воздушные лепёшки? Тогда насыпайте соду в уже приготовленное тесто!
Вы поступите неправильно, если начнёте жарить оладьи сразу после приготовления теста.
Кефирно-яично-мучная смесь должна «отдохнуть».
Оставьте ёмкость с тестом «в покое» хотя бы на четверть часа.
За это время основа приобретёт идеальную консистенцию. В итоге оладьи получатся пышными и нежными.