Для гурмана правильно приготовленные салаты могут затмить собой любую другую праздничную снедь. Оливье в этом списке имеет право на первенство.
А ведь любимый многими новогодний салат нередко готовят с огрехами, из-за чего тот получается сухим. И дело тут совсем не в количестве майонеза.
Чтобы приготовить салат, не требуется ни знаний, ни опыта. Достаточно читать по бумажке и крошить в миску ингредиенты. Даже очередность добавления не имеет значения.
Но три ошибки могут сделать салат не аппетитным и едва ли съедобным.
Во-первых, салат можно испортить картофельными излишками. Когда вареный овощ преобладает над другими ингредиентами – вкусовая палитра блекнет.
Проще всего рассчитать порционно. То есть если салат готовится на 5 человек, то вполне достаточно взять 4-5 картофелин, в зависимости от их размера.
Во-вторых, испортить оливье может главный ингредиент – зеленый горошек.
Нельзя отправляться за ним в магазин, если нет никакого понятия, как его выбирать.
Не ошибется тот, кто выберет продукт, изготовленный никак не позже июля. Кроме того, лучше брать горошек в стеклянной банке – оценив на цвет зерна, можно сделать вывод, насколько горошек сочный и мягкий. Считается, что закатки позже августа изготовлены из старого или даже восстановленного сырья. Такое зерно на цвет не зеленое, а желтоватое.
В-третьих, добавив куриную грудку вместо колбасы, не поскупитесь покрошить огурец – свежий ли, консервированный – овощ заметно освежит салат и сделает его намного ярче!