Любая хозяйка мечтает придать омлету пышность, которая сохранится и при подаче блюда на тарелку.
Однако такой результат встречается редко.
Дело в том, что многие неосознанно нарушают технологию приготовления этого классического блюда.
Чаще всего омлет готовят с добавлением молока, однако слишком большое количество жидкости не даст яйцам подняться. Следите за тем, чтобы на одно крупное яйцо приходилось не более столовой ложки молока.
С мукой тоже стоит проявлять осторожность. Если ввести ее в слишком большом количестве, то омлет не только не поднимется, но еще и станет резиновым.
Некоторые хозяйки активно взбивают яйца до тех пор, пока не появится пышная пена. Если вы это заметили, то в 99% случаев омлет опадет еще в процессе готовки.
Поэтому просто соединяйте яйца и другие компоненты до однородности.
Чем меньше диаметр посуды, тем выше вероятность того, что блюдо начнет подниматься. Если сковородка слишком широкая, то омлет не сможет набрать нужный объем.
Поэтому для приготовления омлета стоит купить особую сковородку.
Сковорода в обязательном порядке должна быть прогрета: если утварь холодная, то и омлет выйдет тоненьким. А вот интенсивность огня должна быть средней.
Слишком активное пламя или слабый огонь только ухудшат качество омлета.
Не стоит сразу же подавать омлет после приготовления. После того, как вы закончили готовку омлета, ему нужно "отдохнуть" не менее пяти минут.